Gratin de butternut et poisson blanc
Fait avec des filets de poisson surgelés qui me restaient dans le congélateur et deux petites butternut dont je ne savais pas trop quoi faire… Comme j’ai bien fait… c”‘était trop trop bon 🙂
Portions6 personnes
Temps de Préparation20 mn
Temps de Cuisson40 mn
Instructions
  1. Au préalable, décongeler les filets de poisson si ils sont congelés
  2. Couper la ou les butternut en deux, les égrainer et les précuire au micro ondes deux fois 7 mn à puissance maxi (la chair doit être tendre
  3. Retirer la chair des butternut et en faire des petits morceaux
  4. Préchauffer le four (200°)
  5. Peler et émincer les oignons
  6. Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon
  7. Ajouter les morceaux de butternut, le mélange 4 épices, le sel, le poivre et faire revenir pendant environ 15 mn en remuant régulièrement
  8. Hors du feu ajouter la crème et mélanger. A ce stade on peut réduire le mélange en purée ou le laisser tel quel selon votre goût)
  9. Déposer les filets de poisson dans le fond d’un plat à gratin
  10. Recouvrir avec la butternut
  11. Parsemer de parmesan râpé
  12. Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes

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