Gratin de butternut et poisson blanc
Fait avec des filets de poisson surgelés qui me restaient dans le congélateur et deux petites butternut dont je ne savais pas trop quoi faire… Comme j’ai bien fait… c”‘était trop trop bon 🙂
Portions
6
personnes
Temps de Préparation
20
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
1,2
kg
filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)
1300
gr
butternut
30
cl
crème semi-épaisse allégée (4%)
2
oignons
une demie
cc
4 épices
1
poignée
parmesan râpé
sel
poivre
Instructions
Au préalable, décongeler les filets de poisson si ils sont congelés
Couper la ou les butternut en deux, les égrainer et les précuire au micro ondes deux fois 7 mn à puissance maxi (la chair doit être tendre
Retirer la chair des butternut et en faire des petits morceaux
Préchauffer le four (200°)
Peler et émincer les oignons
Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon
Ajouter les morceaux de butternut, le mélange 4 épices, le sel, le poivre et faire revenir pendant environ 15 mn en remuant régulièrement
Hors du feu ajouter la crème et mélanger. A ce stade on peut réduire le mélange en purée ou le laisser tel quel selon votre goût)
Déposer les filets de poisson dans le fond d’un plat à gratin
Recouvrir avec la butternut
Parsemer de parmesan râpé
Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes