Un dessert aux parfums d’hiver… A déguster telle quelle… froide ou chaude… avec du fromage blanc ou un peu de chantilly light… Toutes les versions sont délicieuses… que du bonheur dans ce dessert 🙂
Peler les pommes, les poires, les couper en morceaux et les mettre dans un faitout
Ajouter l’eau, le sucre, les épices et faire cuire à feu moyen pendant environ 30 mn jusqu’à ce que le mélange compote (Surveiller la cuisson : c’est cuit quand les fruits commencent à accrocher au fond de la casserole)
Ecraser (ou non, selon l’utilisation, ici j’ai préféré garder les morceaux) au presse purée. Pour une compote lisse, mixer au robot
Notes
Déguster tiède ou froid tel quel ou pour accompagner un fromage blanc 0 %
Très bon pour garnir une crêpe : Préparer des crêpes light (recette ici), napper un crêpe de cette compote, réchauffer 30 secondes au micro-ondes et servir avec un peu de chantilly légère (en bombe) : Vous obtenez un merveilleux dessert à 130 kcalories