Purée de patates douces

180 kcal / portion de 200 gr

Purée de patates douces
Purée de patates douces

Imprimer la recette
Purée de patates douces
Une de mes purées préférées 🙂
Purée de patates douces
Plat Hiver
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
personnes
Plat Hiver
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
personnes
Purée de patates douces
Instructions
  1. Peler les patates douces, les pommes de terre, les rincer, les couper en morceaux
  2. Peler les gousses d’ail et les couper en deux ou en 4 selon la taille
  3. Dans un grand fait tout mettre les morceaux de patates douces, de pommes de terre, l’ail, les épices, du sel, du poivre
  4. Amener à ébullition et faire cuire 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits
  5. A l’aide d’une écumoire, retirer les légumes du bouillon (garder le bouillon)
  6. Ecraser au presse purée et ajouter du bouillon petit à petit jusqu’à obtenir la consistance désirée
  7. Ajouter la crème et remuer
  8. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  9. Réchauffer sur feu doux
Notes

Servir bien chaud en accompagnement d’une volaille, d’agneau ou encore d’un poisson

Partager cette recette
100 ans d'Aznavour
Un siècle d’une vie: Aznavour 
La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie