Purée aux deux patates
152 kcal / portion de 200 gr

Portions |
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Ingrédients
- 2 patates douces (600 gr)
- 5 pommes de terre (500 gr)
- 1 cube bouillon de volaille dégraissé
- 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 1 oignon
- 1 cs cumin
- 2 cc paprika
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler les patates, les couper en cube et les mettre dans un faitout
- Peler l’oignon, l’émincer et l’ajouter dans le faitout
- Émietter un cube de bouillon sur les légumes
- Ajouter les épices, du sel, du poivre
- Recouvrir d’eau, amener à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits
- A l’aide d’une écumoire mettre les légumes dans le bol du mixeur et mixer
- Ajouter la crème et mixer à nouveau (allonger au besoin avec un peu de jus de cuisson en fonction de la consistance souhaitée)
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Réchauffer sur feu doux
- Parsemer de paprika et de ciboulette ciselée juste avant de servir
Notes
Servir en accompagnement d’une volaille, dune viande grillée ou d’un poisson blanc
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