Velouté épinards et saumon light
196 kcal / assiette de 400 gr
La photo n'est vraiment pas à la hauteur de la qualité de ce velouté et j'en suis bien désolée... Je vais essayer de vous en refaire une mieux réussie bientôt 😉 En tout cas, ce velouté est un vrai régal et il vous fait un plat complet pour moins de 200 kcal 🙂

Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 800 gr épinards (frais ou surgelés)
- 250 gr pommes de terre
- 200 gr saumon fumé
- 2 échalotes
- 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Nettoyer les feuilles d’épinards en les trempant dans l’eau froide et les égoutter
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux
- Peler et émincer les échalotes
- Dans un faitout, mettre les épinards, les pommes de terre, le bouillon, du poivre et amener à ébullition (mettre les épinards en plusieurs fois au fur et à mesure qu’ils « tombent »)
- Baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 20/30 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites soient cuites
- Mixer la soupe obtenue avec 80gr de saumon fumé jusqu’à obtenir un mélange lisse
- Ajouter la crème et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté
- Goûter et rectifier l’assaisonnement (ajouter du sel à ce moment là)
- Couper les 100 gr de saumon restants en fines lamelles
- Réchauffer la soupe sur feu doux
Notes
Servir bien chaud en ajoutant les lamelles de saumon au dernier moment juste avant de servir
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