Gratin de poireaux et pommes de terre à la cancoillotte
Un petit gratin pour un soir bien froid 🙂 Il va vous réchauffer et vous réconforter en un rien de temps 🙂
Portions4 personnes
Temps de Préparation10 mn
Temps de Cuisson20 + 20 mn
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Nettoyer les poireaux, garder les blancs et les émincer
  3. Peler et émincer les échalotes
  4. Peler et hacher l’ail
  5. Diluer le cube de bouillon dans un verre d’eau chaude
  6. Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, mettre les poireaux, les échalotes, l’ail, le bouillon, le cumin, du sel, du poivre
  7. Faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de mn (remuer régulièrement et ajouter de l’eau si besoin) jusqu’à ce que les poireaux soient fondants
  8. Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire 5 mn au micro ondes
  9. Dans un plat à gratin, mettre les pommes de terre
  10. Recouvrir avec les poireaux
  11. Parsemer de lardons de volaille
  12. Mettre la cancoillotte 30 secondes au micro ondes pour la rendre plus liquide et napper le gratin
  13. Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
Notes

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