Gratin de poireaux et pommes de terre à la cancoillotte
Un petit gratin pour un soir bien froid 🙂 Il va vous réchauffer et vous réconforter en un rien de temps 🙂
Plat
Hiver
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
10
mn
Temps de Cuisson
20 + 20
mn
Ingrédients
4
blancs de poireaux
(600 gr)
5
pommes de terre
(500 gr)
2
échalotes
1
gousse d’ail
100
gr
lardons de volaille fumés
1
pot
cancoillotte nature ou à l’ail
(250 gr)
1
cube
bouillon de volaille dégraissé
1/2
cc
cumin
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (200°)
Nettoyer les poireaux, garder les blancs et les émincer
Peler et émincer les échalotes
Peler et hacher l’ail
Diluer le cube de bouillon dans un verre d’eau chaude
Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, mettre les poireaux, les échalotes, l’ail, le bouillon, le cumin, du sel, du poivre
Faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de mn (remuer régulièrement et ajouter de l’eau si besoin) jusqu’à ce que les poireaux soient fondants
Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire 5 mn au micro ondes
Dans un plat à gratin, mettre les pommes de terre
Recouvrir avec les poireaux
Parsemer de lardons de volaille
Mettre la cancoillotte 30 secondes au micro ondes pour la rendre plus liquide et napper le gratin
Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
Notes
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