Tagliatelles de Konjac au thon
Un plat gourmand et hyper léger 🙂 qui plus est avec des ingrédients du placard 😉
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
800
gr
tagliatelles de konjac
(4 paquets)
400
gr
thon au naturel
800
gr
tomates concassées
1
cs
concentré de tomates
1
oignon
1
cs
basilic haché
1
cs
persil haché
1
cs
câpres
40
gr
olives noires dénoyautées
10
cl
vin blanc sec
200
gr
petits pois surgelés
sel
poivre
Instructions
Peler et hacher l’oignon
Hacher grossièrement les olives
Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon émincé ans un peu de bouillon ou d’eau pendant quelques mn
Ajouter les tomates concassées, le thon, le vin, les câpres, les olives, le persil, le basilic, du sel, du poivre et amener à ébullition
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant une petite heure (au moins 30 mn) Ã feu doux
Egoutter le konjac dans une passoire et le rincer abondamment en le brassant sous le robinet d’eau froide (pour retirer l’odeur)
Ajouter les petits pois et le konjac à la sauce et poursuivre la cuisson une dizaine de mn
Notes
Servir bien chaud
Partager :
Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Articles similaires