267 kcal / portion de 300 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 900 gr blancs de poulet (ou hauts de cuisses désossés)
- 3 courgettes
- 250 gr champignons de Paris
- 300 gr riz
- 15 cl vin blanc sec
- 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 1 oignon
- 1 cs purée d'ail
- 1 cs thym
- 2 cs persil
- 1 cube bouillon de volaille dégraissé
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Faire cuire le riz selon les indications sur le paquet et réserver
- Peler et émincer l’oignon
- Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en deux dans le sens de la longueur puis les tailler en demi-rondelles
- Nettoyer les champignons et les couper en morceaux
- Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée
- Diluer le cube de bouillon de volaille dans 20 cl d’eau
- Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon de volaille dégraissé
- Ajouter le poulet, les courgettes, les champignons, le persil, le thym, le vin blanc, du sel, du poivre, un verre de bouillon de volaille et faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 20/30 mn (ajouter du bouillon au besoin)
- Ajouter la crème sur feu doux et mélanger
- Ajouter le riz et prolonger la cuisson sur feu doux pour réchauffer le tout
Notes
Servir bien chaud
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