Gratin de poisson aux épinards
Gratin de poisson aux épinards Les épinards frais c’est un régal dont il ne faut surtout pas vous priver 🙂 et en plus le mariage avec le poisson fonctionne super bien 🙂 que du bonheur 🙂
Portions4 personnes
Temps de Préparation20 mn
Temps de Cuisson30 mn
Ingrédients
Instructions
  1. Décongeler les filets de poisson s’ils sont congelés
  2. Préchauffer le four (200°)
  3. Préparation des épinards – Dans une sauteuse ou un faitout faire tomber les épinards en faisant chauffer les feuilles avec un demi-verre d’eau (procéder en ajoutant les feuilles au fur et à mesure qu’elles tombent si le faitout ne peut toutes les contenir d’un coup) – Une fois les feuilles tombées, ajouter la purée d’ail, de la muscade, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson 5 mn – Les égoutter, goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin et réserver
  4. Préparation du poisson – Mettre de l’eau dans une grande casserole avec le fumet de poisson et porter à ébullition – Ajouter les filets de poisson et faire cuire pendant mn – Egoutter et réserver
  5. Préparation de la purée – Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire au micro ondes pendant 7 mn jusqu’à ce qu’elles soient cuites – Les écraser au presse purée – Ajouter la crème et mélanger – Ajouter un peu de lait jusqu’à obtenir une consistance de purée – Saler, poivrer et mélanger – Goûter, rectifier l’assaisonnement et réserver
  6. Assemblage – Dans un plat à gratin étaler la moitié des épinards – Déposer par-dessus les filets de poisson – Recouvrir avec le reste des épinards en appuyant avec le dos de la cuillère pour bien écraser le tout – Etaler par-dessus la purée – Parsemer de parmesan – Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que le plat soit gratiné
Notes

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