Chakchouka light

205 kcal / portion de 250 gr

Chakchouka light
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Chakchouka light
Comme j’adore la chakchouka, je l’ai préparée en version light et… c’est super bon 🙂 Yes !!!
Chakchouka light
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 55 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 55 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Chakchouka light
Instructions
  1. Laver les poivrons, les épépiner, en retirer les nervures blanches et les tailler en petits cubes
  2. Peler et émincer finement l’oignon
  3. Peler les pommes de terre et les tailler en cubes de taille moyenne
  4. Dans une poêle à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé
  5. Ajouter les dés de poivrons, le carvi, du sel, du poivre et faire revenir à feu moyen pendant une dizaine de mn, le temps que les poivrons rendent leur eau
  6. Ajouter les tomates concassées, les pommes de terre, le piment, l’édulcorant, l’eau et prolonger la cuisson à couvert pendant 40 mn en remuant régulièrement
  7. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  8. Casser délicatement les œufs en les posant directement dans le plats
  9. Faire cuire 5 mn supplémentaire jusqu’à ce que le blanc soit cuit
  10. Servir immédiatement
Notes

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