Salade de lentilles au saumon cru
Voilà une association qui marche du feu de dieu !
Plat
Eté
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
15
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Ingrédients
400
gr
saumon frais
120
gr
lentilles vertes
1
tige
cives
(ou ciboulette)
350
gr
tomates cerise
2 + 1/2
pamplemousses
1
poignée
graines de courge
1
poignée
graines de tournesol
15
gr
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
Faire cuire les lentilles selon les indications sur le paquet en appliquant le temps de cuisson le plus court pour qu’elles restent bien fermes
Les refroidir sous l’eau froide dans une passoire et les laisser s’égoutter
Emincer la cive (l’oignon mais aussi les tiges vertes)
Laver les tomates et les couper en 2 ou en 4 selon la taille
Prélever la chair d’1,5 pamplemousse et presser la moitié restante
Couper le saumon en petits cubes
Mettre tous les ingrédients dans un plat à salade
Arroser avec l’huile d’olive et les jus de pamplemousse. Saler, poivrer et mélanger
Parsemer de graines de courges et de graines de tournesol
Servir bien frais
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