Faire cuire le quinoa selon les indications sur le paquet (temps le plus court), égoutter et réserver
Peler et hacher finement l’oignon
Nettoyer et couper les champignons en 2 ou en 4 selon la taille
Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en deux dans le sens de la longueur et les tailler ensuite en ½ rondelles
Laver et ciseler la menthe
Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif faire blondir pendant quelques mn l’oignon émincé avec un peu d’eau ou de bouillon
Ajouter les champignons, les courgettes, la purée d’ail, le bouillon, du sel, du poivre et faire cuire à couvert pendant 15 mn en mélangeant de temps en temps
Ajouter le quinoa, la menthe et prolonger la cuisson de quelques mn pour que le tout soit bien chaud
Notes
Servir en accompagnement d’une viande grillée ou de poisson blanc
Pour un plat complet, ajouter des morceaux de blanc de poulet de la taille d’une bouchée après avoir fait blondir les oignons les faire revenir 5 mn avant de poursuivre la recette normalement