Ragoût de poisson blanc à la provençale
Avec des plats comme celui là, manger du poisson devient un vrai plaisir… et pour toute la famille en plus ! personne n’a trouvé à y redire 😉
Portions4-6 personnes
Temps de Préparation15 mn
Temps de Cuisson45 mn
Ingrédients
Instructions
  1. Au préalable, décongeler le poisson s’il est congelé et le couper en morceaux
  2. Laver la courgette et la détailler en petits cubes
  3. Peler et émincer les oignons
  4. Peler et hacher les gousses d’ail
  5. Décortiquer les crevettes
  6. Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon émincé dans un peu d’eau ou de bouillon pendant quelques mn
  7. Ajouter les tomates concassées, le vin blanc, l’ail, l’origan, le basilic, le persil, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux et à couvert, en remuant régulièrement, pendant 15 mn
  8. Ajouter les courgettes, le concentré de tomate, les câpres, les olives et prolonger la cuisson de 20 mn (surveiller et ajouter de l’eau si la sauce devient trop épaisse)
  9. Ajouter le poisson et les crevettes et poursuivre la cuisson pendant encore 10 mn
Notes

Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz

 

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