Aubergines farcies à la viande hachée

200 kcal / personne

Aubergines farcies à la viande hachée
Aubergines farcies à la viande hachée

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Aubergines farcies à la viande hachée
Un plat remonte moral avec des aubergines fondantes à souhait… nous on a littéralement craqués !
Aubergines farcies à la viande hachée
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 + 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 + 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Aubergines farcies à la viande hachée
Instructions
  1. Peler et hacher finement l’oignon
  2. Peler et hacher l’ail
  3. Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon haché avec un peu d’eau ou de bouillon
  4. Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant jusqu’à ce que la viande « brunisse »
  5. Ajouter les tomates concassées, l’ail, le persil, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux pendant une dizaine de mn
  6. Laver les aubergines et les faire cuire au micro ondes jusqu’à ce que la chair soit tendre (environ 8 mn), les creuser pour en en retirer un maximum de chair et la hacher grossièrement
  7. Ajouter à la sauce le concentré de tomate, la chair d’aubergine et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 mn en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d’eau si la sauce commence à « accrocher » mais pas trop pour que ça reste quand même épais
  8. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  9. Farcir les coques d’aubergine avec le mélange à la viande hachée
  10. Recouvrir de rondelles de mozarella
  11. Parsemer de poivre et d’origan
  12. Préchauffer le four (200°)
  13. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir avec du konjac, des pâtes ou du riz

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