Daube de bœuf à l’orange
Un bon plat mijoté traditionnel mais avec des saveurs originales… Ca change et c’est délicieux !
Portions6 personnes
Temps de Préparation10 mn
Temps de Cuisson2 h30
Temps d’AttenteUne nuit
Ingrédients
Instructions
La veille
  1. Couper la viande en gros cubes
  2. Prélever le zeste et le jus (avec la pulpe) des deux oranges
  3. Dans un plat creux mettre les cubes de viande avec le jus d’orange, les zestes, les épices et mélanger
  4. Verser le vin par-dessus
  5. Recouvrir le plat de film plastique et mettre au frais pendant au moins une nuit
Le lendemain
  1. Peler et émincer les oignons
  2. Filtrer la viande en gardant la marinade
  3. Dans un faitout, faire blondir l’oignon émincé avec un peu d’eau ou de bouillon dégraissé
  4. Ajouter la viande marinée et prolonger la cuisson de quelques mn
  5. Ajouter la farine et prolonger encore d’une minute en remuant bien
  6. Recouvrir avec la marinade et le bouillon de bœuf dégraissé
  7. Peler et couper les carottes en rondelles
  8. Amener à ébullition puis faire mijoter à feu doux pendant 1h30
  9. Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons
  10. Ajouter les légumes et prolonger la cuisson d’une heure
Notes

Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur

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