Emincé de poulet au gingembre et au cidre
Le poulet on ne s’en lasse jamais à la maison… il y a mille et une façon de la préparer… et bien voilà encore une bien jolie manière de le cuisiner tout en légèreté !
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
10
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Ingrédients
600
gr
blancs de poulet
2
oignons
2
cs
vinaigre de vin
30
gr
gingembre râpé
1
cube
bouillon de volaille dégraissé
20
cl
cidre doux
20
cl
crème semi-épaisse allégée (4%)
2
cs bombées
paprika
sel
poivre
Instructions
Couper les blancs de poulets en morceaux de la taille d’une bouchée
Peler et émincer l’oignon
Peler et hacher (ou râper) le gingembre
Diluer le cube de bouillon dans un peu d’eau chaude
Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon émincé dans le bouillon dilué
Ajouter le vinaigre et mélanger
Ajouter le poulet, le gingembre, le paprika, le cidre, du sel, du poivre et mélanger
Amener à ébullition et laisser cuire pendant 15 mn à découvert
Couper le feu et ajouter la crème
Notes
Servir avec du riz basmati
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