Gâteau à l’orange
Le jus d’orange imbibe le biscuit et rend ce gâteau tout moelleux… A déguster avec un bon café
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four (190°)
  2. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un moule à manquer à fond amovible
  3. Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre et la levure
  4. Ajouter la farine et mélanger
  5. Ajouter la maïzena et mélanger
  6. Ajouter les œufs et mélanger
  7. Ajouter l’arôme vanille, les zestes d’une orange bio et mélanger
  8. Verser la pâte dans le moule
  9. Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
  10. Presser les 2 ou 3 oranges pour obtenir environ 18 cl de jus
  11. Au sortir du four, mouiller le gâteau avec le jus d’orange
  12. Laisser refroidir avant de démoule
Notes