Moules au curry

200 kcal / personnes

Moules au curry
Moules au curry

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Moules au curry
Les moules on peut en manger jusqu’à plus faim alors il faut en profiter 🙂 Au curry c’est super ! et en plus avec le jus on peut faire un délicieux risotto le lendemain (lien vers la recette plus bas)… j’adore les plats comme ça 🙂
Moules au curry
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 10 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 10 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Moules au curry
Instructions
  1. Nettoyer le moules et réserver
  2. Peler et hacher les échalotes
  3. Nettoyer et hacher le persil
  4. Dans un grand faitout, faire blondir les échalotes dans un peu d’eau ou de fumet de poisson pendant quelques mn
  5. Ajouter le vin blanc et amener à ébullition
  6. Ajouter les moules nettoyées et faire cuire à couvert pendant 7 mn environ
  7. Filtrer le jus et le remettre dans la casserole
  8. Ajouter la crème et le curry et faire chauffer doucement
  9. Diluer la maïzena dans un peu d’eau froide et ajouter le mélange dans le faitout avec le jus
  10. Faire cuire en remuant quelques mn jusqu’à ce que le jus épaississe un peu
  11. Remettre les moules dans le faitout et prolonger la cuisson de quelques mn en remuant de manière à réchauffer les moules
  12. Servir immédiatement
Notes

Surtout ne pas jeter le jus s’il en reste pour en faire un délicieux risotto le lendemain

 

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