Gâteau aux pommes et fromage blanc
Il est très bon et en plus il est beau 🙂 A essayer de toute urgence !!!
Portions
8
parts
Temps de Préparation
10
mn
Temps de Cuisson
50
mn
Ingrédients
400
gr
fromage blanc 0%
3
pommes
2
oeufs
20
gr
farine
20
gr
Maïzena
1
jus de citron
50
gr
raisins secs
1
bouchon
rhum ambré
facultatif
édulcorant
(équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)
1
pincée
de sel
Instructions
Préchauffer le four (200°)
Glisser une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un petit moule à manqué à fond amovible
Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau très chaude avec un bouchon de rhum ambré
Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec les œufs et mélanger soigneusement au fouet
Ajouter la farine et mélanger
Ajouter la maïzena et mélanger
Ajouter le jus de citron, l’édulcorant, la pincée de sel et mélanger
Peler les pommes et en détailler 2 en petits cubes
Détailler la troisième en lamelles
Filtrer les raisins et les ajouter à la pâte avec les cubes de pommes
Verser la pâte dans le moule à manqué
Disposer les lamelles de pomme en rosace sur le dessus de la pâte
Faire cuire à four chaud 50 mn
Laisser bien tiédir avant de démouler
Mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes
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