Gâteau aux pommes et fromage blanc
Il est très bon et en plus il est beau 🙂 A essayer de toute urgence !!!
Portions8 parts
Temps de Préparation10 mn
Temps de Cuisson50 mn
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Glisser une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un petit moule à manqué à fond amovible
  3. Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau très chaude avec un bouchon de rhum ambré
  4. Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec les œufs et mélanger soigneusement au fouet
  5. Ajouter la farine et mélanger
  6. Ajouter la maïzena et mélanger
  7. Ajouter le jus de citron, l’édulcorant, la pincée de sel et mélanger
  8. Peler les pommes et en détailler 2 en petits cubes
  9. Détailler la troisième en lamelles
  10. Filtrer les raisins et les ajouter à la pâte avec les cubes de pommes
  11. Verser la pâte dans le moule à manqué
  12. Disposer les lamelles de pomme en rosace sur le dessus de la pâte
  13. Faire cuire à four chaud 50 mn
  14. Laisser bien tiédir avant de démouler
  15. Mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes

Partager :