Couscous israélien poulet & maïs
La graine de couscous israélien est incomparable, l’essayer c’est l’adopter 🙂
Instructions
  1. Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée
  2. Laver le poivron, l’épépiner, retirer les nervures blanches et le détailler en petits cubes
  3. Laver les courgettes, retirer les extrémités et les détailler en petits cubes
  4. Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail
  5. Faire cuire le couscous pendant 6/7 mn dans de l’eau bouillantes et égoutter (il doit être al dente)
  6. Dans une sauteuse faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon pendant quelques mn
  7. Ajouter le poulet, les dés de poivrons, de courgettes, le maïs, l’ail, l’origan, du sel, du poivre, un demi verre d’eau et faire cuire pendant une dizaine de mn à feu moyen jusqu’à ce que les légumes aient rendu leur eau (surveiller et rajouter de l’eau au besoin)
  8. Ajouter le vin blanc et prolonger la cuisson de 10 mn
  9. Ajouter la crème, le couscous et prolonger la cuisson de quelques mn pour réchauffer le tout
  10. Servir immédiatement
Notes
  • Vous trouverez des paquets de couscous israéliens chez les épiciers casher mais aussi dans la plupart des épiceries orientales
  • Le couscous israélien peut être remplacé par des petites pâtes Risoni appelées aussi langues d’oiseau

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