Quiche sans pâte aux fèves
Une quiche toute printanière qu’on adore 🙂 A chaque fois je me dis que les fèves c’est vachement bon et qu’on en mange pas assez souvent !
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
20
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
400
gr
fèves surgelées
3
tranches
jambon blanc dégraissé et découenné
2
échalotes
2
cs
persil haché
3
oeufs
15
cl
lait écrémé
20
cl
crème semi-épaisse allégée (4%)
15
gr
Maïzena
2
pincées
muscade
1
poignée
gruyère allégé
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (190°)
Faire cuire les fèves selon les indications sur le paquet
Les refroidir sous l’eau froide, retirer la peau blanche qui les enveloppe
Peler et hacher les échalotes
Couper les tranches de jambon en petits morceaux
Dans un bol, battre les œufs en omelette
Ajouter le lait, la crème puis la maïzena tout en mélangeant jusqu’à obtenir un mélange homogène
Ajouter le jambon, les échalotes, les fèves, le persil, la muscade, du sel, du poivre et mélanger
Verser le mélange dans un petit plat à gratin
Recouvrir avec le gruyère
Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
Servir avec une salade verte