Risotto de moules au curry
Un risotto très fin avec beaucoup de goût. Un vrai délice qui est devenu un grand classique à la maison. Je soupçonne même mon mari de réclamer des moules pour avoir le plaisir du risotto le lendemain 🙂
Ingrédients
Instructions
  1. Peler et hacher les échalotes
  2. Dans une sauteuse ou une grande casserole faire chauffer à feu vif le riz avec l’huile d’olive en mélangeant jusqu’à ce que le riz devienne un peu translucide
  3. Ajouter le vin et les échalotes et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation
  4. Ajouter 3 louches de jus de moules et poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant très régulièrement jusqu’à quasi évaporation
  5. Renouveler l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit (Compléter avec du fumet de poisson dilué dans de l’eau bouillante si besoin). L’opération prend environ 45 mn / Ajouter les crevettes à mi cuisson
  6. Ajouter le curcuma (pour obtenir un risotto avec une jolie couleur jaune) et mélanger
  7. Ajouter le persil et mélanger
  8. Ajouter la parmesan et mélanger
  9. Poursuivre la cuisson d’1 mn et servir immédiatement
Notes
  • La recette des moules au curry c’est ici
  • On peut ajouter quelques moules de la veille avec leur coquilles pour la déco et décortiquées et ajoutées dans le risotto en même temps que les crevettes

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