Gratin Franc-Comtois
Quand il fait froid, voilà un plat qui vous fait du bien au corps et au moral 🙂
Portions4 personnes
Temps de Préparation20 mn
Temps de Cuisson45 mn
Instructions
  1. préchauffer le four (200°)
  2. Nettoyer les poireaux et les couper en petites rondelles
  3. Peler et émincer l’oignon et les échalotes
  4. Couper la saucisse de Morteau en morceaux
  5. Dans une sauteuse, mettre l’oignon, l’échalote, les poireaux et un petit d’eau et faire cuire une dizaine de mn en remuant régulièrement
  6. Ajouter les morceaux de saucisse, la moutarde, la crème, le citron, du sel, du poivre. Mélanger et faire cuire à feu moyen pendant 15 mn
  7. Mettre le tout dans un plat à gratin
  8. Recouvrir de lamelles de comté réalisées à l’aide d’un économe
  9. Faire cuire à four chaud pendant 20 à 30 mn
Notes

Partager :