Parmentier à la viande hachée

247 kcal / portion de 250 gr

Parmentier à la viande hachée
Parmentier à la viande hachée

 

Imprimer la recette
Parmentier à la viande hachée
Un parmentier comme on les aime... chaud, gourmand, réconfortant 🙂
Parmentier à la viande hachée
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 20 + 10 + 20 mn
Portions
personne
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 20 + 10 + 20 mn
Portions
personne
Parmentier à la viande hachée
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 20 mn environ jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites
  3. Les égoutter et les réduire en purée au presse purée
  4. Ajouter la crème, du sel, du poivre et mélanger (allonger avec un peu de lait écrémé ou de bouillon de cuisson si nécessaire)
  5. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Réserver
  6. Peler et hacher l’oignon
  7. Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon dégraissé pendant quelques mn
  8. Ajouter la viande hachée, la purée d’ail, l’ail ciselé, du sel, du poivre et faire revenir jusqu’à ce que la viande « brunisse »
  9. Dans un petit plat à gratin, mettre une fine couche de purée
  10. Recouvrir avec la viande hachée
  11. Recouvrir de purée
  12. Répartir par-dessus la mozzarella coupée en rondelles
  13. Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
Notes

Servir avec une bonne salade verte

 

Partager cette recette
100 ans d'Aznavour
Un siècle d’une vie: Aznavour 
La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie