Taboulé de quinoa au concombre
Frais, parfumé… idéal pour accompagner des côtes d’agneau grillées au barbecue 🙂
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
10
mn
Temps de Cuisson
13
mn
Ingrédients
200
gr
quinoa
3
concombres libanais
(petits concombres qui se mangent avec la peau)
150
gr
féta light
2
gousses d’ail
1 ou 2
branches
menthe
(25 feuilles)
2
citrons verts
2
cs
huile d’olive
(facultatif)
2 ou 3
pointes de couteau
piment d’espelette
sel
poivre
Instructions
Faire cuire le quinoa pendant 13 mn dans de l’eau bouillante
Egoutter immédiatement refroidir immédiatement sous l’eau du robinet
Laver les concombres, retirer les extrémités, les détailler en petits cubes sans les peler et mettre dans un saladier
Couper le feta en petits cubes et ajouter dans le saladier
Hacher la menthe et ajouter dans le saladier
Peler et hacher les gousses d’ail et ajouter dans le saladier
Ajouter le quinoa et mélanger
Arroser avec le jus de citron et éventuellement l’huile d’olive
Ajouter le piment, du sel du poivre
Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
Recouvrir le saladier de film alimentaire et mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes
Servir en accompagnement d’une viande cuite au barbecue