140 kcal / portion de 200 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 600 gr queues de crevettes crues
- 2 petites boites ananas au sirop léger (poids net égoutté : 450 gr)
- 250 gr pois gourmands
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 120 gr coulis de tomate
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 30 gr gingembre frais haché
- 1 cs sucre de palme (ou de miel liquide)
- 5 cl sauce soja
- 2 cs persil plat ciselé
- 10 gouttes tabasco
- 1 cc fumet de poisson
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Laver les pois gourmands, les équeuter, les faire cuire 2 mn dans de l’eau bouillante puis les plonger immédiatement dans un saladier rempli d’eau bien froide (pour qu’ils gardent du croquant et une belle couleur verte)
- Peler et hacher les oignons
- Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les couper en cubes ou en petits bâtonnets
- Diluer le fumet de poisson dans un petit verre d’eau chaude
- Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, mettre un fond de fumet et y faire revenir les oignons avec les poivrons, l’ail et le gingembre pendant une dizaine de mn
- Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes deviennent bien roses
- Ajouter les morceaux d’ananas et mélanger
- Ajouter la sauce soja, le sucre de palme, le coulis de tomate et prolonger la cuisson de 5 mn
- Ajouter les pois et poursuivre pour que le tout soit bien chaud
- Parsemer de persil ciselé avant de servir
Notes
Servir avec du riz basmati
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