Gratin de haricots verts à la viande hachée
Portions4 personnes
Temps de Préparation30 mn
Temps de Cuisson6+15+30 mn
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Equeuter les haricots verts, les laver et les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 6 mn (Ils doivent être encore un peu croquants
  3. Egoutter les haricots verts cuits et les plonger immédiatement dans de l’eau très froide (pour qu’ils restent croquants et gardent une belle couleur verte)
  4. Peler et hacher l’ail et l’oignon
  5. Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé
  6. Ajouter la viande hachée, l’ail et faire revenir jusqu’à ce que la viande brunisse
  7. Ajouter les tomates, le persil et faire revenir pendant 15 mn en ajoutant le concentré de tomates 5 mn avant la fin de cuisson.
  8. Préparer la béchamel light de gastronoome kitchen (lien vers la recette plus bas) avec 30 cl de lait
  9. Dans un plat à gratin mettre les haricots verts égouttés
  10. Recouvrir de sauce à la viande
  11. Napper avec la béchamel
  12. Répartir par-dessus des rondelles de mozzarella
  13. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné
Notes

La recette de la béchamel light c’est par ici

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Gratin de haricots verts à la viande hachée (216 kcal/portion de 300 gr)
Gratin de haricots verts à la viande hachée
Gratin de haricots verts à la viande hachée (216 kcal/portion de 300 gr)
Gratin de haricots verts à la viande hachée

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