Purée de panais
J’aime beaucoup la saveur des panais et la texture de cette purée… c’est très fin et ça change un peu des purée habituelles 🙂
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
400
gr
panais
300
gr
pommes de terre
1
litre
lait écrémé
2
pincées
de muscade
1
cc
cumin
sel
poivre
Instructions
Peler les panais et les pommes de terre et les détailler en petits morceaux
Mettre les légumes dans une sauteuse à revêtement anti adhésif ou une grande casserole
Ajouter le lait, les épices
Amener à ébullition et faire cuire 30 mn
Egoutter en gardant le lait
Mettre les légumes dans le bol du mixeur avec 3 louches de lait de cuisson
Mixer et rajouter du lait petit à petit jusqu’à obtenir la consistance désirée
Goûter et rectifier l’assaisonnement
Réchauffer au dernier moment avant de servir
Notes
Accompagne à merveille le poulet et autres volailles
Purée de panais
Partager :
Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Articles similaires