Wok de bœuf aux poivrons
Des poivrons qui restent légèrement croquants, des lamelles de viandes toutes fines… un plat aux saveurs asiatiques qui va vous faire voyager en toute légèreté
Portions4 personnes
Temps de Préparation15 mn
Temps de Cuisson10 mn
Ingrédients
Instructions
Au préalable
  1. Au préalable mettre la viande au congélateur pendant 1 bonne heure
Préparer tous les ingrédients
  1. Emincer la viande en fines lamelles
  2. Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les tailler en petits cubes
  3. Peler les oignons et les gousses d’ail et les hacher
  4. Ciseler la coriandre
  5. Diluer la maïzena dans un peu d’eau froide
Cuisson
  1. Faire chauffer un peu d’eau ou de bouillon dégraissé dans le wok
  2. Ajouter les oignons et faire blondir pendant environ 1 mn
  3. Ajouter l’ail, la viande, les poivrons, la coriandre, les graines de sésame, du sel, du poivre et faire revenir en remuant régulièrement pendant 3 – 4 minutes
  4. Ajouter la sauce soja et poursuivre la cuisson 3 mn
  5. Ajouter la maïzena et prolonger la cuisson de 2 mn en remuant
Notes
  • Servir immédiatement avec du riz basmati ou des nouilles chinoises
  • Si vous servez avec des nouilles chinoises, faire cuire les nouilles avant de commencer et les ajouter dans le wok juste après la Maïzena et ajuster la cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien cuits

Wok de boeuf aux poivrons (158 kcal / portion de 200 gr)
Wok de bœuf aux poivrons
Wok de boeuf aux poivrons (158 kcal / portion de 200 gr)
Wok de bœuf aux poivrons
Wok de boeuf aux poivrons (158 kcal / portion de 200 gr)
Wok de boeuf aux poivrons

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