Des poivrons qui restent légèrement croquants, des lamelles de viandes toutes fines… un plat aux saveurs asiatiques qui va vous faire voyager en toute légèreté
Au préalable mettre la viande au congélateur pendant 1 bonne heure
Préparer tous les ingrédients
Emincer la viande en fines lamelles
Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les tailler en petits cubes
Peler les oignons et les gousses d’ail et les hacher
Ciseler la coriandre
Diluer la maïzena dans un peu d’eau froide
Cuisson
Faire chauffer un peu d’eau ou de bouillon dégraissé dans le wok
Ajouter les oignons et faire blondir pendant environ 1 mn
Ajouter l’ail, la viande, les poivrons, la coriandre, les graines de sésame, du sel, du poivre et faire revenir en remuant régulièrement pendant 3 – 4 minutes
Ajouter la sauce soja et poursuivre la cuisson 3 mn
Ajouter la maïzena et prolonger la cuisson de 2 mn en remuant
Notes
Servir immédiatement avec du riz basmati ou des nouilles chinoises
Si vous servez avec des nouilles chinoises, faire cuire les nouilles avant de commencer et les ajouter dans le wok juste après la Maïzena et ajuster la cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien cuits