Gratin de poisson et butternut
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
15
mn
Temps de Cuisson
10+30
mn
Ingrédients
700
gr
filets de poisson blanc
1200
gr
butternut
20
cl
crème légère semi-épaisse (4 %)
75
cl
lait écrémé
50
cl
bouillon de légumes
3
échalotes
2
boules
mozzarella light
3
cs
persil
1
filet
huile d’olive
(facultatif)
1
cc
4 épices
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (200°)
Décongeler les filets de poisson s’ils sont congelés
Peler la courge butternut, retirer les graines, la couper en cubes et faire cuire 10 mn à la vapeur
Peler et hacher les échalotes
Amener à ébullition le mélange lait et bouillon et y plonger les filets de poisson pour 7 mn jusqu’à ce qu’ils soient juste cuits. Egoutter
Emietter le poisson cuit et le mélanger avec les échalotes hachées, le persil, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive. Réserver
Ecraser la butternut cuite au presse purée
y ajouter la crème, le mélange 4 épices, du sel, du poivre et mélanger
Dans un plat à gratin étaler le poisson émietté
Recouvrir avec la purée de butternut
Répartir les rondelles de mozzarella par-dessus
Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
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