Velouté de haricots verts et Pommes de terre
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
15
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Ingrédients
300
gr
haricots verts
300
gr
pommes de terre
4
échalotes
1
cs
bouilon de légume
1
litre
eau
200
gr
lait concentré non sucré ½ écrémé
40
gr
parmesan râpé
1/2
cc
curry
sel
poivre
Instructions
Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes et les mettre dans un faitout
Peler et émincer les échalotes et les ajouter dans le faitout
Ajouter le bouillon de légumes, du sel et recouvrir avec le litre d’eau froide et amener à ébullition
Pendant ce temps équeuter les haricots verts et, une fois que l’eau boue, les ajouter dans le faitout et laisser le tout cuire pendant 20 mn
Mettre dans le mixer et mixer jusqu’à obtenir un mélange bien lisse
Ajouter le lait concentré et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un velouté
Remettre sur le feu avec le curry et le parmesan et réchauffer
Notes
Servir bien chaud