Boudins blancs sur lit de pommes
J’adore ce plat… C’est super bon, très léger et très facile à faire 🙂 Je le fais en version plat pour le quotidien mais aussi en version entrée pour une occasion particulière… il a beaucoup de succès 😉
Portions4 personnes
Temps de Préparation10 mn
Temps de Cuisson55 mn
Ingrédients
Instructions
  1. Couper les boudins en tranches
  2. Dans une sauteuse, faire revenir les boudins dans l’huile pendant environ 10 mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  3. Pendant ce temps, peler les oignons et les pommes. Emincer les oignons et couper les pommes en morceaux
  4. Retirer les tranches de boudin de la sauteuse et réserver
  5. Dans la sauteuse faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé sur feu modéré pendant 8/10 mn
  6. Ajouter les pommes et faire revenir l’ensemble en remuant pendant environ 5 mn
  7. Mouiller avec le vin blanc, ajouter les tranches de boudin, saler, poivrer et remuer
  8. Couvrir et laisser cuire pendant environ 30 mn
  9. Avant de servir passer quelques tours de moulins à poivre
Notes

Servir en entrée tel quel ou en plat accompagné de pommes de terre vapeurs

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