Endives au jambon
Ce plat est l’un de mes préférés en hiver. Il est chaud, parfumé, gourmand… tout en étant très léger… Essayez-le… A la maison on est tous fan !
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
15
mn
Temps de Cuisson
50
mn
Ingrédients
8
endives
8
tranches
jambon blanc dégraissé
1
paquet
magrets de canard fumé
100
gr
fromage de chèvre frais
(5 rondelles)
250
gr
tomats grappe
2
cs
basilic haché
(frais ou surgelé)
1
cc
thym
sel
poivre
Instructions
Faire cuire les endives dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 30 à 40 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
Mettre les endives dans une passoire et les laisser s’égoutter le temps qu’elles tiédissent
Préchauffer le four (200°)
Retirer la partie grasse des magrets
Couper les rondelles de fromage de chèvre frais en deux
Rincer les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille
Rouler chaque endive dans une tranche de jambon et les disposer côte à côte dans un plat à gratin
Répartir par dessus les tranches de magret de canard dégraissées, les morceaux de fromage et les tomates
Saler, poivrer, parsemer de thym puis de basilic
Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir bien chaud
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