Endives au jambon
Ce plat est l’un de mes préférés en hiver. Il est chaud, parfumé, gourmand… tout en étant très léger… Essayez-le… A la maison on est tous fan !
Portions4 personnes
Temps de Préparation15 mn
Temps de Cuisson50 mn
Ingrédients
Instructions
  1. Faire cuire les endives dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 30 à 40 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
  2. Mettre les endives dans une passoire et les laisser s’égoutter le temps qu’elles tiédissent
  3. Préchauffer le four (200°)
  4. Retirer la partie grasse des magrets
  5. Couper les rondelles de fromage de chèvre frais en deux
  6. Rincer les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille
  7. Rouler chaque endive dans une tranche de jambon et les disposer côte à côte dans un plat à gratin
  8. Répartir par dessus les tranches de magret de canard dégraissées, les morceaux de fromage et les tomates
  9. Saler, poivrer, parsemer de thym puis de basilic
  10. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir bien chaud

 

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