Poisson aux saveurs provençales
Voilà une très jolie manière de cuisiner des filets de poisson blanc… il a beaucoup de saveurs dans ce plat… il est léger, digeste… j’adore !
Portions
4
Temps de Préparation
10
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
1
kg
filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)
4
tomates
3 ou 4
poignées
épinards frais
(ou quelques galettes épinards surgelés)
1 à 2
citrons
(non traités)
4
gousses d’ail
2
cs
pesto
3
cs
basilic frais haché
(ou surgelé)
2
cs
herbes de provence
2
oignons
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (200°)
Déposer les filets de poisson dans un plat à gratin
Peler et émincer les oignons
Peler les gousses d’ail, les couper en deux, retirer le germe
Laver et essorer les pousses d’épinard
Laver les tomates et les couper en quartiers
Laver et couper le citron en rondelles
Éparpiller les différents ingrédients sur le poisson et terminant avec les rondelles de citron
Arroser avec un filet d’huile d’olive
Recouvrir le plat avec une feuille de papier aluminium
Faire cuire à four chaud pendant 30/40 mn
Notes
Servir avec du riz blanc, de la semoule ou des pommes de terre vapeur
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