Gratin de poisson aux poivrons
Le poisson blanc c’est pas triste du tout 🙂 et en ce moment on a envie d’en manger avec les beaux jours qui se profilent 🙂 Cette recette va vous ravir 🙂
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
20
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
1
kg
filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)
3
poivrons
(vert, rouge, jaune)
3
tomates
1
petite boite
concentré de tomates
15
cl
vin blanc sec
1
oignon
1
cs
thym
2
cs
persil haché
20
cl
crème légère semi-épaisse (4 %)
1
poignée
gruyère râpé light
1
filet
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
Laver, épépiner et couper les poivrons en fines lamelles
Peler et émincer l’oignon
Laver les tomates et les couper en cubes
Peler et hacher l’ail
Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon dĂ©graissĂ© pendant quelques mn
Ajouter les poivrons, les tomates, l’ail, du sel, du poivre et faire revenir à feu doux pendant environ 15 mn
Ajouter le vin, le concentré de tomate, le thym et le persil et prolonger la cuisson environ 15 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits (les poivrons doivent être fondants)
Dans un plat Ă gratin, disposer les filets de poisson
Hors du feu, ajouter la crème fraîche à la sauce aux poivrons, mélanger et napper les filets de poisson
Parsemer de gruyère râpé et faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
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