Ratatouille au fenouil
Plat
Eté
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
10
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
2
bulbes de fenouil
5
tomates
1
aubergine
2
courgettes
1
oignon
2
gousses d’ail
1
filet
huile d’olive
persil plat ciselé
thym
sel
poivre
Instructions
Laver, parer les fenouils et les couper petits morceaux
Laver les tomates, les courgettes et l’aubergine et les couper en petits morceaux
Peler et émincer l’oignon
Peler et hacher l’ail
Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon de légumes pendant quelques mn
Ajouter les légumes, l’ail, le thym, du sel, du poivre, du persil ciselé
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 mn en remuant de temps en temps
Ajouter un filet d’huile d’olive en fin de cuisson (facultatif)
Goûter et rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson
Notes
Servir en accompagnement d’une viande grillée ou de poisson
Partager :
Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Articles similaires