Saumon sur son lit de poireaux au curry light
Un super plat tout léger mais aussi très gourmand 🙂 Histoire de se remettre sur le bon chemin après les excès 😉 Vraiment très très bon 🙂
Portions4 personnes
Temps de Préparation10 mn
Temps de Cuisson65 mn
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Laver les poireaux, les détailler en rondelles et les laver à nouveau
  3. Peler et hacher les gousses d’ail
  4. Dans un plat avec couvercle allant à a fois sur le feu et au four, faire suer les poireaux avec les 3 cs de bouillon de volaille à feu doux et à couvert pendant environ 15 mn
  5. Ajouter le verre de bouillon, le curry, l’ail haché, du sel, du poivre et bien mélanger
  6. Couvrir et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
  7. Dans un bol mélanger diluer le fromage blanc avec un peu de lait jusqu’à obtenir une sauce plutôt liquide
  8. Ajouter le curcuma, du sel et du poivre
  9. Sortir le plat du four au une fois les 30 mn écoulées
  10. Déposer les tranches de saumon et napper avec la sauce au curcuma
  11. Saupoudrer les morceaux de saumon de graines de carvi
  12. Poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 mn
  13. Sortir le plat du four et vérifier la cuisson du poisson
Notes

Servir bien chaud