Poisson à la moutarde sur lit de tomates provençales
Encore une recette light qui régalera toute la famille par ses saveurs et ses couleurs. J’ai servi ce plat avec du riz basmati et c’était super 🙂 Vous allez vous régaler 😉
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
20
mn
Temps de Cuisson
25
mn
Ingrédients
1
kg
filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)
15
petites
tomates rondes
2
petites boites
tomates concassées
1
oignon
1
gousse d’ail
250
gr
de fromage blanc 0%
2
cs
lait écrémé
3
cs
moutarde
une quinzaine
cornichons
1
cs
ciboulette hachée
1
cs
câpres
2
cc
origan
1/2
cube
bouillon de légumes
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (210°)
Peler et hacher l’oignon
Peler et hacher la gousse d’ail
Laver les tomates et les détailler en petits morceaux
Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon avec un filet d’huile d’olive pendant quelques mn
Ajouter les tomates fraîches, les tomates concassées, l’ail, l’origan, du sel, du poivre et faire revenir à feu doux pendant 15 mn à découvert
En fin de cuisson ajouter le concentré de tomates
Hacher finement les cornichons
Préparer une sauce en mélangeant ensemble le fromage blanc, la moutarde, les cornichons hachés et la ciboulette
Diluer avec un peu de lait écrémé pour obtenir une sauce plutôt liquide
Goûter et rectifier l’assaisonnement
Dans un plat à gratin, étaler les tomates
Disposer par-dessus le poisson
Faire cuire à four chaud pendant 15 mn
Sortir du four, napper avec la sauce à la moutarde
Poursuivre la cuisson 10 mn
Notes
Servir immédiatement
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