Sauce bolognaise rapide et légère
Un grand classique qu’on adore et qu’on s’interdit souvent quand on doit se mettre à la diète… Quelle erreur ! C’est une sauce qu’on peut facilement faire sans matière grasse et qui reste délicieuse. On peut la servir avec des pâtes mais pas que… C’est super bon aussi avec des pommes de terre vapeur, des haricots verts, des navets, de la courge spaghetti, des courgettes… enfin bref avec à peu près tout 😉 C’est une recette dont je ne peux plus me passer… elle revient toutes les semaines à table 🙂
Portions4 personnes
Temps de Préparation5 mn
Temps de Cuisson30 mn
Instructions
  1. Peler et émincer l’oignon
  2. Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé
  3. Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron
  4. Peler et hacher l’ail
  5. Une fois que la viande a bruni ajouter les tomates pelées, l’ail haché, le basilic, du sel, du poivre et amener à ébullition
  6. Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 mn
  7. Si la sauce est trop liquide, ajouter un peu de concentré de tomates 10 mn avant la fin de la cuisson

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