Aubergines à la parmesane
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
35
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
2
belles
aubergines
500
gr
boeuf haché
1
oignon
1
gousse d’ail
2
petites boites
tomates concassées
2
cs
basilic frais haché
parmesan râpé
1
boule
mozzarella light
(facultatif)
1
cs
huile d’olive
(facultatif)
sel
poivre
Instructions
Laver les aubergines, les couper en rondelles et les précuire au micro ondes pendant 10 mn (précuire une aubergine à la fois)
Pendant ce temps, préparer une sauce bolognaise rapide (lien vers la recette un peu plus bas)
Ajouter 2 cs de parmesan à la sauce bolognaise et mélanger
Préchauffer le four (240°)
Dans un plat à gratin, mettre une couche de sauce bolognaise
Recouvrir d’une couche d’aubergines et parsemer les aubergines de parmesan
Recommencer l’opération une fois et finir en mettant le reste de la sauce bolognaise
Recouvrir de rondelles de mozzarella
Faire cuire à four chaud pendant 30 mn environ jusqu’à ce que le parmesan soit fondant
Notes
Pour la recette de la
sauce bolognaise
rapide c’est par
ici
Sauce bolognaise rapide et légère
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