Blancs de poulet aux légumes et tagliatelles de konjac
Une recette hyper light grâce au konjac… on a vraiment l’impression de manger un plat de pâte 🙂 les petits et les grands ont adoré 🙂
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
10
mn
Temps de Cuisson
35
mn
Ingrédients
500
gr
blancs de poulet
3
paquets
konjac
(en tagliatelles)
2
courgettes
1
boite
tomates concassées
1
aubergine
1
oignon
1
gousse d’ail
1
cs
basilic frais haché
1
cs
huile d’olive
1
cc
origan
sel
poivre
Instructions
Laver l’aubergine, couper les extrémités et la détailler en cube
Faire précuire l’aubergine au micro-ondes (voir le lien vers la méthode plus bas)
Peler et émincer l’oignon
Peler et hacher l’ail
Laver les courgettes, couper les extrémités, les couper en deux dans le sens de la longueur et les émincer
Couper les blancs de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée
Faire revenir l’oignon émincé dans une sauteuse avec un peu d’eau ou de bouillon dégraissé pendant quelques mn
Ajouter le poulet émincé et prolonger la cuisson environ 5 mn en remuant pour saisir les morceaux de poulet
Ajouter les courgettes, l’aubergine, les tomates concassées, l’ail, l’origan, le basilic, du sel, du poivre et faire revenir à couvert pendant 30 mn
Rincer les tagliatelles de konjac et les mettre à cuire pendant 1 mn dans de l’eau bouillante
Egoutter les tagliatelles de konjac et les ajouter dans la sauteuse avec les autres ingrédients jusqu’à la fin de la cuisson
Notes
L’astuce pour une
cuisson des aubergines sans MG au micro ondes
c’est
ici
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