Carpaccio de boeuf à l'orange

250 kcal / assiette

Carpaccio de boeuf à l'orange
Carpaccio de boeuf à l’orange

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Carpaccio de boeuf à l'orange
Je ne sais pas pourquoi… mais j’ai envie de frais et léger 🙂 Du coup, je me suis fait un petit carpaccio et… c’était parfait 🙂
Carpaccio de boeuf à l'orange
Plat Eté
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 10 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Eté
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 10 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Carpaccio de boeuf à l'orange
Instructions
  1. Disposer la viande en rosace sur des assiettes plates (Si vous utilisez de la viande de tournedos, la mettre 1 heure dans le congélateur avant de la couper en très fines tranches)
  2. Couper l’orange bio en rondelles fines
  3. Prélever les suprêmes de 2 oranges en les pelant à vif et en prélevant la pulpe (Glisser la lame d’un couteau fin entre la peau et la pulpe pour prélever des quartiers d’orange sans peau)
  4. Presser la dernière orange
  5. Disposer la viande en rosace sur des assiettes plates
  6. Saler et poivrer
  7. Arroser la viande avec les ¾ du jus
  8. Assaisonner la salade avec le jus restant, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre
  9. Mettre un peu de salade sur chaque assiette
  10. Disposer ensuite sur la viande et la salade les suprêmes d’orange et les rondelles (ou quarts de rondelles)
  11. Poivrer
Notes

Servir frais

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