Pâte brisée light sans beurre
78 kcal / part (moule 24 cm)

Temps de Préparation | 5 mn |
Temps d'Attente | 2 heures |
Portions |
tarte
|
Ingrédients
- 250 gr farine
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 petits suisses 0%
- eau
- sel
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Vider les petits suisses dans un bol
- Mettre la farine avec un peu de sel dans un saladier
- Ajouter les jaunes d’œuf et mélanger du bout des doigts
- Ajouter les petits suisses et mélanger du bout des doigts pour former une boule
- Si la pâte est trop friable, ajouter un peu d’eau pour pouvoir former une boule de pâte qui se tienne sans être trop humide
- Mettre au frais pendant 2 h avant d’étaler au rouleau comme une pâte brisée classique
Notes
Pour une tarte sucrée, remplacer le sel par de l’édulcorant
Partager cette recette