Pâte brisée light sans beurre
Une très bonne pâte pour avoir le plaisir de déguster des tartes salées et sucrées sans conséquences 🙂 Elle est pas belle la vie 😉
Portions
1
tarte
Temps de Préparation
5
mn
Temps d’Attente
2
heures
Ingrédients
250
gr
farine
2
jaunes d’oeuf
3
petits suisses 0%
eau
sel
Instructions
Vider les petits suisses dans un bol
Mettre la farine avec un peu de sel dans un saladier
Ajouter les jaunes d’œuf et mélanger du bout des doigts
Ajouter les petits suisses et mélanger du bout des doigts pour former une boule
Si la pâte est trop friable, ajouter un peu d’eau pour pouvoir former une boule de pâte qui se tienne sans être trop humide
Mettre au frais pendant 2 h avant d’étaler au rouleau comme une pâte brisée classique
Notes
Pour une tarte sucrée, remplacer le sel par de l’édulcorant
Partager :
Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Articles similaires