Fondant au chocolat light
Encore une belle découverte… C’est super bon 🙂 fort en chocolat et super allégé 😉 Un grand moment de bonheur 🙂
Portions
8
parts
Temps de Préparation
10
mn
Temps de Cuisson
35
mn
Ingrédients
150
gr
chocolat noir
250
gr
ricotta light
3
oeufs
1
cc
arôme vanille
40
gr
beurre
30
gr
Xylitol (ou autre édulcorant)
(calculer 50 gr d’équivalent sucre)
4
cs
lait écrémé
40
gr
Maïzena
Instructions
Préchauffer le four (180°)
Chemiser un petit moule (environ 16 cm de diamètre) à fond amovible
Faire fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux au micro ondes et réserver
Séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec le sucre et l’arôme vanille
Ajouter la maïzena, le lait, la ricotta en mélangeant au fur et à mesure jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Incorporer délicatement les blancs au mélange à la ricotta
Verser la pâte dans le moule
Faire cuire à four chaud pendant 35 mn
Laisser refroidir avant de démouler
Servir froid