Sauce tomate / coulis light
38 kcal / portion de 100 gr

Temps de Préparation | 5 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
grand bol
|
Ingrédients
- 2 belles tomates (ou une petite boite de tomates concassées)
- 1 moyen oignon
- 1/2 cube bouillon de légume
- 1 gousse d'ail
- 1 cs basilic haché
- sel
- poivre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Laver les tomates et les détailler en petits cubes
- Peler et hacher l’ail et l’oignon
- Dans une petite poêle ou sauteuse, émietter le ½ cube de bouillon de légume, ajouter 2 cs d’eau, mélanger et faire chauffer
- Ajouter l’oignon haché et faire blondir pendant quelques mn
- Ajouter les tomates (fraîches ou en boite), l’ail, le basilic, du sel, du poivre et faire revenir à feu moyen et à couvert pendant une vingtaine de mn
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- A ce stade, vous obtenez une sauce tomate avec des morceaux
- Pour une sauce plus fluide, mixer le tout jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
Notes
Cette sauce accompagne les légumes, les féculents, une viande, un poisson…
Partager cette recette