Courgettes farcies au thon
Un plat chaud, simple et léger comme je les aime 🙂 A essayer aussi avec des tomates, des aubergines…
Portions4 personnes
Temps de Préparation30 mn
Temps de Cuisson40 mn
Ingrédients
Instructions
  1. Si le coulis de tomate est maison, le prĂ©parer (recette du coulis de tomates light plus bas) et prĂ©parer la recette pendant que le coulis rĂ©duit – – – – –
  2. Préchauffer le four (180°)
  3. Peler et hacher l’oignon
  4. Dans une sauteuse, émietter le ½ cube de bouillon de légume, ajouter 2 cs d’eau et mettre à chauffer en mélangeant
  5. Ajouter les oignons et les faire blondir pendant quelques mn
  6. Ajouter le thon, avec le jus, les câpres, le persil, le piment, du sel, du poivre et faire revenir à feu doux
  7. Laver les courgettes, enlever les extrémités et les couper en deux dans le sens de la longueur
  8. Les faire précuire pendant 4 à 6 mn au micro ondes jusqu’à ce qu’elles soient un peu ramollies (mais encore fermes)
  9. Creuser les demi-courgettes et les réserver
  10. Ajouter la chair prélevée dans la sauteuse avec le thon
  11. Mélanger et poursuivre la cuisson quelques mn (le mélange ne doit pas être trop liquide ni trop sec)
  12. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  13. Remplir les courgettes avec la farce au thon et les déposer dans un plat à gratin
  14. Napper avec le coulis de tomate
  15. Faire cuire Ă  four chaud pendant 30 Ă  40 mn
Notes

Servir bien chaud tel quel ou avec un peu de riz blanc

la recette du coulis de tomates light c’est ici

Conseils & suggestions
– On peut ajouter 100 gr de riz cuit Ă  la farce au thon. A ce moment lĂ  l’ajouter en mĂŞme temps que la chair des courgettes et diminuer la quantitĂ© de thon d’autant
– Egalement très très bon en ajoutant du caviar d’aubergines light Ă  la farce au thon. A ce moment lĂ  l’ajouter en mĂŞme temps que la chair des courgettes et, comme pour le riz, diminuer d’autant la quantitĂ© de thon

Partager :