Coulis de poivrons rouges light
Un super coulis tout léger 🙂 Il accompagne ici un filet de poisson blanc mais peut, tout aussi bien, accompagner du poulet, des pâtes, du riz… Il est très très bon et saura égayer en légèreté de nombreux plats 😉
Portions1 grand bol
Temps de Préparation15 mn
Temps de Cuisson30 mn
Instructions
  1. Peler et hacher l’ail et l’oignon
  2. Laver les poivrons, les couper en deux, retirer la base et les nervures blanches (pour enlever l’amertume) et les détailler en petits cubes
  3. Dans une sauteuse, émietter le ½ cube de bouillon de légume, mouiller avec 2 cs d’eau, remuer et mettre à chauffer
  4. Quand la poêle est chaude ajouter les oignons et faire blondir pendant quelque mn en remuant régulièrement
  5. Ajouter les dés de poivron, l’ail, le thym, du sel, du poivre, remuer et faire revenir à feu moyen et à couvert pendant 30 mn jusqu’à ce que les poivrons soient fondants
  6. Mixer jusqu’à obtenir la consistance voulue
  7. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
Notes

Servir chaud ou froid en été pour napper un poisson ou une viande grillée

Conseils & Suggestions
– Ne pas hésiter à congeler dans des petits sachets. Très pratique pour servir avec un filet de poisson ou un blanc de poulet au dernier moment

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