Cheesecake light

130 kcal la part

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Cheesecake light
Cette recette est géniale 🙂 mais vraiment 🙂 Ce Cheesecake est très peu calorique, délicieux et on ne s’en lasse pas. Il se conserve facilement plusieurs jours et j’en ai toujours dans le frigo en cas de fringale 😉 Sur ce coup là, vous allez m’adorer c’est plus que certain 😉 Bon dimanche à tous 🙂
Cheesecake light
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 50 mn
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 50 mn
Portions
parts
Ingrédients
Cheesecake light
Instructions
  1. Mettre le fromage blanc à égoutter au frais pendant plusieurs heures idéalement la veille au soir (Recouvrir une passoire de mousseline, poser la passoire sur un plat creux et verser le fromage blanc)
  2. Préchauffer le four (170°)
  3. Chemiser un moule à charnière avec du papier cuisson
  4. Séparer les blancs des jaunes
  5. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel
  6. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc égoutté avec les jaunes, l'arôme vanille, l'édulcorant, la maïzena et mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse
  7. Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la masse
  8. Verser le tout dans le moule à charnière chemisé
  9. Faire cuire à four chaud pendant 50 à 60 mn
  10. Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler
  11. Mettre au frais avant de servir
Notes

En fonction de fromage blanc, du temps d'égouttage et du four le temps de cuisson peut varier pour obtenir un mélange plus ou moins mouillé. Je laisse en général égoutter une nuit pour une cuisson de 50 mn. Le résultat est moelleux. Si je le veux un peu plus ferme, je prolonge la cuisson de 10 mn

 

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